Германия и Франция намерены поддерживать Украину на пути к выполнению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, несмотря на результаты референдума в Нидерландах.

REUTERSКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Нидерланды будут искать выход совместно с европейскими институциями, как поступить с дальнейшим внедрением Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

«Мы, конечно, всячески заинтересованы, чтобы путь Украины к ЕС, и прежде всего к определенным стандартам, которые согласованы в договоре об ассоциации, был непрерывным», - сказала Меркель журналистам после совместной франко-германской встречи.

В свою очередь президента Франции Франсуа Олланд по итогам этой встречи сообщил, что Франция и Германия продолжат поддерживать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

«Что касается Европы, она будет реализовывать то, что сможет в плане Ассоциации», - сообщил Олланд.

«Что касается Франции и Германии, мы будем продолжать поддерживать Украину и применять Соглашение об ассоциации в наших странах», - добавил он.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

В Европейской комиссии заявляют, что сейчас ожидают анализа результатов референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом со стороны правительства страны с последующим определением «курса действий».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время