Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Об этом она заявила в интервью журналистам программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и телеканала «UA: Первый».

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», - отметила она.

Глава Нацполиции сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.

«Однако таких решений может быть больше, поскольку обжалования решений переаттестационных комиссий в судах начались лишь три недели назад.

«Люди, которые занимались вымогательством, бандитизмом, не могут найти себя вне милицейской системы, они стремятся вернуться, чтобы заниматься этим уже в обновленной полиции», - добавила Деканоидзе.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине 7 ноября 2015 года вступил в силу закон «О Национальной полиции» (№580-VIII), который прекратил действие милиции и ввел в действие юридическое лицо Национальная полиция Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время