Комитет Верховной Рады по вопросу предотвращения и противодействия коррупции и Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности планируют проведение совместных слушаний о возможных злоупотреблениях председателя Национального банка Валерии Гонтаревой.

Об этом во время общения с журналистами рассказал председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев, сообщает Укринформ.

«Последняя информация о злоупотреблениях связанных с ней (Гонтаревой. - Ред.) компаний как до избрания, так и после ее избрания председателем Национального банка заставляют наш Комитет по противодействию коррупции совместно с Комитетом по банковской деятельности сделать совместные слушания. Мы сейчас готовим материалы, потому что очень многие банкиры дают данные, что Гонтарева и ее компании зарабатывают на ее должности миллиардные средства», - сказал он.

В то же время Соболев подчеркнул, что указанная информация будет проверена, а на сами слушания обязательно пригласят главу Нацбанка.

Напомним, программа «Наші гроші» нашла в документах панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая специализируется на регистрировании оффшорных компаний, информацию, что Валерия Гонтарева перед тем, как возглавила НБУ была бизнес-партнером российского чиновника.

В свою очередь в пресс-службе НБУ заявили, что Гонтарева больше не поддерживает бизнес-связи с российским чиновником и первым заместителем президента российского государственного банка «ВТБ» Юрием Соловьевым. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время