Оплата киевлянами жилищно-коммунальных услуг будет осуществляться в обычном порядке, несмотря на прекращение приема платежей ПАО КБ «Хрещатик».  

Как сообщает пресс-служба КГГА, городские власти приняли оперативные меры, в результате которых все платежи за «коммуналку» поступили по назначению.

Платежки за март поступят потребителям с новыми реквизитами банков.

«Жители столицы могут оплатить в отделении любого банковского учреждения или «Укрпочты». В платежных документах для оплаты жилищно-коммунальных услуг за март  (жители их получат в начале апреля 2016 года) будут указаны новые реквизиты для зачисления средств. При этом денежные средства, уплаченные жителями за жилищно-коммунальные услуги в предыдущие периоды, даже по платежным документам, в которых указаны реквизиты банка «Хрещатик», автоматически зачислены на новый распределительный счет КП ГИВЦ, открытый в государственном банке. Таким образом, все уплаты отнесены, и киевляне не потеряли своих средств», - пояснил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В случае необходимости получения дополнительной информации о зачислении уплаченных средств, у жителей города есть возможность обратиться в любую точку обслуживания коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» (адреса точек приема и график их работы размещены на сайте ЦКС по адресу: cks.kiev.ua) или проверить факт зачисления средств в личном кабинете на сайте коммунального предприятия «Главный информационно-вычислительный центр»: https://www.gioc.kiev.ua/cabinet/.

Как сообщал ForUm, 5 апреля Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банк «Хрещатик» из-за недостаточности ликвидности и капитала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время