Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что голландские евроскептики взяли Украину в заложники.

«Это был референдум против ЕС, что публично признали сами его инициаторы. 80% аргументов евроскептиков против нас – это конспирология, дезинформация и копипейст российских тезисов», - написал он в Facebook.

 

5 пунктів про референдум в Нідерландах1. 100% голосів підраховано. 61,1% виборців проголосував проти Угоди, 38,1% - за...

Опубликовано Dmytro Kuleba 7 апреля 2016 г.

 

По словам Кулебы, те, кто заявил, что будет голосовать «против» ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, назвали такие причины: 59% - «Я не верю Украине, в частности из-за того, что там много коррупции»; 34% - «Соглашение станет шагом к членству Украины в ЕС»; 31% - «Я не разделяю европейские ценности»; 30% - «Соглашение не выгодно экономике Нидерландов»; 26% - «Соглашение навредит отношениям Нидерландов и России»; 23% - «Я являюсь противником Евросоюза»; 19% - «Из-за катастрофы авиалайнера MH17»; 13% - «Соглашение повредит отношениям Украины и России»; 4% - «Политическая партия, за которую я голосую, не поддерживает Соглашение».

«Таким образом, избиратели, которые голосовали против Соглашения, руководствовались смесью из аргументов против ЕС, за Россию и с недоверием к Украине», - отметил дипломат.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна не может продолжить ратификацию соглашения в условиях, когда большинство нидерландцев проголосовали против данного соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время