Голоса «против» на референдуме в Нидерландах касаются не Украины, это ответ Евросоюзу от 18% евроскептиков и крайних левых и правых. Об этом написал в Facebook нардеп от фракции БПП Владимир Арьев, приводя слова голландского правозащитника Роберта ван Уоррена.

«Уоррен принес извинения Украине за вчерашний результат референдума. Он назвал это «праздником эгоцентризма». Действительно, голоса «против» касались не Украины. Это был кукиш для ЕС от 18% евроскептиков и крайних левых и правых», - отметил парламентарий

Арьев отметил, что в свое время ЕС не учел референдумное «нет» для евроконституции и обошел такой протест, поэтому популисты и радикалы обиделись.

«Этот референдум стал для них возможностью отомстить Брюсселю. Мы, к сожалению, оказались объектом. А кто эти настроения использовал, профинансировал инициативу проведения референдума-мести именно по Украине и помог активной кампании против ассоциации, наверное, лишний раз объяснять не стоит», - отметил Арьев.

Напомним, по предварительным данным, явка на референдуме в Нидерландах составила 32,1%, против ратификации Соглашения об ассоциации проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме избирателей, за – 38,1%.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что результаты референдума в Нидерландах не станут препятствием на пути евроинтеграции Украины.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна не может продолжить ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в условиях, когда большинство нидерландцев проголосовали против данного соглашения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время