Предложение Президента Украины Петра Порошенко по обеспечению полицейской миссии во время предстоящих выборов на Донбассе было обсуждено на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске в среду. Об этом сказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Интерфакс-Украина.

«Вопросы безопасности во время выборов обсуждались. Но, к сожалению, до сих пор секретариат и немецкое председательство в ОБСЕ не дали настоящих предложений по этому вопросу», - заявил он.

Сайдик также упомянул, что в рамках минской встречи в среду подгруппа по политическим вопросам обсуждала темы амнистии и модальности выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку и проведение выборов на оккупированном Донбассе.

В ответ на это представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что попытки ввести международный вооруженный контингент приведут к масштабным боестолкновениям.

Полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что размещение международной полицейской миссии на Донбассе идет вразрез с Минскими договоренностями, подобные призывы будут лишь провоцировать обострение ситуации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время