Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) официально начинает работу.

Как сообщает пресс-служба ведомства, старт работе дает распоряжение «Вопросы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей», которое Кабинет Министров принял 6 апреля 2016.

Как пояснил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, правительство согласилось с предложением Минагрополитики о возможности обеспечения осуществления возложенных на Госпродпотребслужбу функций и полномочий Госветфитослужбы, Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей, ГосСЭС, которые прекращаются, а также функций по осуществлению государственного контроля за соблюдением требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен; осуществлению госнадзора в сфере туризма и курортов; по защите прав потребителей изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; государственного надзора (контроля) в сфере охраны прав на сорта растений, семеноводства.

По словам министра, служба завершила все необходимые мероприятия, связанные с государственной регистрацией, утверждением положения, структуры, штатного расписания аппарата и сметы. В соответствии с законодательством набрано 30% штата, и сейчас назначения сотрудников продолжается.

 «Сегодня, наконец, можно констатировать, что процесс создания Госпродпотребслужбы завершился. Мы прошли долгий и очень сложный путь, но служба заработала», - отметил министр.

Госпродпотребслужба создана в соответствии с постановлением КМУ от 10 сентября 2014 года № 442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

Председателем службы 24 февраля 2016 назначен Владимир Лапа. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

163