В поселке Глыбокая представители общественной организации совершила вооруженное нападение на депутата поселкового совета, сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Черновицкой области.  

Инцидент произошел 5 апреля около 19:30.

60-летний местный житель перевозил древесину на грузовом автомобиле. Дорогу ему перекрыли два автомобиля, из которых вышли общественные активисты.

«Один из них, 45-летний житель Глубокой, открыл дверцу грузового автомобиля и рукояткой пистолета нанес водителю удар по голове. Во время удара произошел  неконтролируемый выстрел из этого же оружия у другого активиста, 32-летнего черновчанина. Он получил телесное повреждение в виде огнестрельного ранения лица. После этого, участники инцидента скрылись с места происшествия», - говорится в сообщении.

Полицейские установили личности четырех участников инцидента. Это двое уже упомянутых граждан и двое жителей Черновцов, 24-х и 33-х лет, которые являются членами той же общественной организации.

На месте происшествия правоохранители изъяли гильзы от пистолета неустановленного образца.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение сроком до семи лет. Досудебное расследование продолжается.

По данным СМИ, активисты передвигались на автомобиле с номерными знаками «ДУК Правый сектор». Однако полиции неизвестно, действительно ли эти лица являются членами этой организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время