Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что до конца жизни будет считать себя счастливым человеком благодаря своему участию в аннексии России с Крымом.

Он сделал это признание на встрече с участниками Российско-германского семинара «Новые основы диалога и общие смыслы политического лексикона», на котором была затронута в том числе тема персональных санкций в отношении российских парламентариев.

«Я долго пытался понять тех американских политиков, политиков Европейского союза, которые пришли к этому замечательному решению - о санкциях», - сказал спикер, напомнив, что санкции были связаны именно с аннексией Крыма, сообщает ТАСС.

«Я вот пытался понять: а о чем они думали? Видимо, они думали о том, что принятые в данном случае в отношении меня меры каким-то образом изменят мое отношение к событиям, которые произошли в марте 2014 года, я это мнение изменю и буду соответствующим образом действовать, - предположил он. - Иначе, так сказать, зачем?»

«Скажу вам откровенно: я, наверное, до конца жизни буду считать себя счастливым человеком, потому что принял активное участие в этих событиях, которые позволили двум миллионам жителей Крыма обрести свободу и вернуться на свою родину», - подчеркнул Нарышкин, добавив, что это его личные ощущения.

Он считает, что «так же счастливы были те политические деятели Германии и ряда других европейских стран, которые многое сделали для того, чтобы объединить две Германии в одну».

Напомним, в марте 2014 года Россия аннексировала АР Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140