На востоке Украины ситуация остается сложной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению. За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования осуществили 76 обстрелов, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что при этом враг 23 раза применял запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм.

«Труднее всего было держать оборону силам АТО на донецком направлении. Несмотря на массированные огневые удары из тяжелого вооружения в сочетании с обстрелами из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, украинские воины выстояли. Открывая огонь они точно и эффективно целились, отсекая врага и лишая его малейшей надежды на успех», – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что неприступной для врага остается Авдеевка. «За указанный период незаконные вооруженные формирования 22 раза открывали огонь по бойцам Вооруженных сил Украины. Несмотря на значительные усилия противника наши защитники контролируют ситуацию и всегда на шаг впереди него», – отметили в пресс-центре.

«Обстрелам из запрещенного оружия подверглись позиции сил АТО в районах Луганского, Зайцево, Опытного и Песок. На мариупольском направлении активность незаконных вооруженных формирований проявляется вблизи Широкино, Водяного, Лебединского и Красногоровки, где по позициям наших войск враг выпустил 35 мин», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 4 апреля члены незаконных вооруженных формований 61 раз нарушали режим прекращения огня, вдвое больше по сравнению с сутками ранее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124