В случае принятия во втором чтении законопроекта №4057 о внесудебной спецконфискации, он в будущем может быть применен к представителям нынешней власти. В частности, и к тому имуществу, которое находится в офшорах. Такое мнение выразил директор Украинского центра социальной аналитики, политолог Евгений Филиндаш.

«Я думаю, что такая ситуация вполне может возникнуть. Вообще, любое оружие, которое ты используешь против своих оппонентов, оно рано или поздно может повернуться и против тебя. В том числе и закон о спецконфискации запросто может быть применен к очень многим в нынешней олигархической власти», - полагает он.

Политолог также считает, что «офшорный» скандал сильно отразится на политических перспективах президента.

«Это еще один удар по нынешней власти, еще один мазок в картине ее дискредитации. Сам по себе этот эпизод не приведет к каким-то конкретным последствиям, но в рамках общей картины, в рамках общего падения популярности и нарастания глухой ненависти уже у очень многих жителей Украины к нынешней власти этот мазок будет очень существенным в этой картине в совокупности со многими другими элементами», - полагает Филиндаш.  

Напомним, что ранее международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали большие материалы о владельцах крупных оффшоров. Среди фигурантов расследования оказалось 20 человек, связанных с Украиной. В том числе и президент Петр Порошенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время