Пресс-служба Общественного движения «Украинский выбор»прокомментировала сегодняшний пикет под ГПУ активистоворганизации «Вільні люди», которые продолжают требовать ареста Виктора Медведчука и запрета «Украинского выбора».

«Постановочная акция ― с изобилием наружной агитации, камерами, журналистами — интереса в обществе не вызвала. В отличие от народных депутатов, рядовые граждане понимают: в правовом государстве требовать ареста политика или общественного деятеля за его гражданскую позицию и критику власти по меньшей мере абсурдно. Но кто сказал, что левусы и ему подобные соблюдают закон? Им-то как раз закон и не писан. И хотя Минюст, СБУ, МВД практически в унисон ответили нардепам, что «нельзя требовать ареста человека, собирая подписи, ареста может требовать следствие обращением в суд», что «претензий к Медведчуку нет» и «доказательств антигосударственной деятельности нет», «Вільні люди» все же устроили шоу под ГПУ», — говорится в заявлении организации.

В «Украинском выборе» также напомнили, что организатор «подписантской канители» — бывший заместитель главы СБУ.

«А уж кому, как не Левусу, должно быть известно, что требовать ареста любого человека, не имея на то оснований, недопустимо и что никакой юридической силы уличные акции «Вільних людей» не имеют. Однако Левус с маниакальной настойчивостью продолжает собирать подписи. А потому возникают большие сомнения не только по поводу компетенции и профессионализма бывшего заместителя главы СБУ, но и по поводу его адекватности», — считают у Медведчука.

В «Украинском выборе» допускают, что представители «Народного фронта» так остро нуждаются в пиаре, «что даже после сокрушительных провалов не могут себе позволить отступить».

«Правда, достигают они результатов, прямо противоположных ожидаемым. Сторонников «Украинского выбора» и Виктора Медведчука, аргументированно критикующего Яценюка и «Народный фронт» за антинародную политику, с каждым днем становится все больше, а вот рейтинги премьера и его политической силы близки к нулю», — подытожили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159