Военнослужащие Вооруженных сил Украины при увольнении в запас теперь будут сдавать на 10 предметов гардероба меньше, сообщил начальник центра управления вещевого обеспечения тыла ВСУ Юрий Гусляков.

«Демобилизованный может оставить себе фуражку полевую, берцы, а также, куртку, штаны (костюм летний полевой), кепку, шапку зимнюю, рукавицы, нательное белье, вещмешок», - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Гусляков подчеркнул, что сдается только инвентарь со сроком службы более двух лет: спальный мешок, бронежилет, защитный шлем, котелок, фляга, резиновые ботинки, очки и разгрузочная система.

В свою очередь замначальника Управления морально-психологического обеспечения Главного управления по работе с личным составом ВСУ Виталий Голота отметил, в течение 5 дней после увольнения в запас военный должен стать на учет в военкомате, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, демобилизованные также имеют право на бесплатный проезд в транспорте. «Траты на проезд будут компенсироваться через военкомат», - сказал Голота.

Кроме того, при увольнении в запас демобилизованные должны получить комплект документов, среди которых военный билет с записями об участии в боях.

Как ранее сообщал ForUm, указ Президента об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время четвертой волны частичной мобилизации, вступил в силу 29 марта.

Этот документ Порошенко подписал 25 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время