В Генпрокуратуре опровергли информацию относительно самовольного захвата земельного участка Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
   
В Интернете в статье под названием «Под Киевом у Нацгвардии «отжали» полигон под дачи и заставляют бойцов их охранять» распространена информация о якобы самовольном захвате земельного участка территории воинской части 3077 под дачные дома, а также использовании военнослужащих срочной службы и военной службы по контракту для их охраны.

По данным материалам аппаратом военной прокуратуры Центрального региона Украины и военной прокуратурой Дарницкого гарнизона совместно с военными должностными лицами указанной воинской части было проведено исследование законности использования земель и осуществления строительства дачных домов, указанных в сюжете.

«По результатам исследования нарушений требований земельного законодательства в настоящее время не установлено. Земельные участки, указанные в сюжете, не относятся к землям Министерства внутренних дел Украины», - говорится в сообщении.

В то же время во избежание в дальнейшем каких-либо недоразумений командование воинской части демонтировало шлагбаум, с помощью которого осуществлялся контроль за движением автомобильного транспорта у полигона.

Проверка информации о возможной коррупционной деятельности командира воинской части 3070 продолжается.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74