Пресс-служба общественного движения «Украинский выбор»  прокомментировала заявления объединения «Самопомич» о создании «Донбасского государства».

Как известно, в «Самопомочи» раскритиковали внесенный в Верховную Раду  законопроект  «Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой  и Луганской областей» (№ 4297) и заявили о том, что «следствием принятия этого законопроекта станет создание «Донбасского государства» за бюджетные средства Украины».

«Объединение «Самопомощь» в очередной раз пытается устроить бурю в стакане воды ― теперь его представители будоражат  Facebook бредовыми заявлениями о создании «Донбасского государства».  Интересно, что законодательная инициатива народных депутатов, направленная на то, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем (а целью данного законопроекта  как раз и  является «сохранение территориальной целостности Украины, прекращение вооруженного противостояния, защита законных интересов, конституционных прав  и свобод граждан, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и функционирование деятельности органов власти, органов самоуправления, правопорядка, экономической и социальной инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей»), вызвала такой  приступ истерики  у представителей «Самопомочи». Ее апологеты и активисты в лучших традициях  представителей «партии войны», … призывающих к полной экономической и социальной блокаде региона, выступают против проведения выборов на Донбассе. То есть, по сути, делают все, чтобы  Украина  не смогла выполнить Минские соглашения», — говорится в заявлении «Украинского выбора».

Своими действиями депутаты «Самопомочи»  стараются не допустить проведения законных, соответствующих украинскому законодательству выборов на Донбассе, утверждают у Медведчука. 

«Это те самые «демократы», которые, чтобы добиться нужного им антиконституционного решения о перевыборах в Кривом Роге,  ломали  ВР через колено!  Неудивительно, что  теперь ― после позорного провала  на выборах  в Кривом Роге Семенченко, которого даже соратники по коалиции называют «лжеофицером и аферистом», ― в «Самопомочи» выборов боятся.  Они ведь очень хорошо продемонстрировали отношение  украинского общества к этой политической силе», — считают в организации.

В «Украинском  выборе» также напомнили, что движение  всегда  последовательно  выступало за поиск компромиссов для достижения прочного и стабильного мира в стране. 

«И потому «Украинский выбор»  приветствует  эту  законодательную  инициативу народных депутатов , которая позволит остановить кровопролитие и мирным путем урегулировать  противостояние на Донбассе», — говорится в заявлении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время