Главное следственное управление Генпрокуратуры проводит выемку документов по уголовному производству в отношении бывшего вице-премьера Валерия Вощевского. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 22 марта, сообщают «Наші гроші».

По данным следствия, в 2011 году Вощевский внес в уставный фонд ООО «Жилстройинвест» 11,90 млн грн, которые не задекларированы (в судебном решении не уточняется, что именно не было задекларировано - деньги или уставный взнос).

«В дальнейшем он руководил компанией, используя служебное положение, с грубым нарушением государственных строительных норм осуществлял строительство жилых домов, что несет опасность для жизни и здоровья граждан», – говорится в сообщении.

Уголовное производство № 42015000000001677 зарегистрировано 6 августа 2015, когда Вощевский еще был в должности вице-премьер-министра. Вместе с тем, первое судебное решение по ходатайству следователей ГПУ о доступе к документам появилась только 18 марта 2016 года.

Как ранее сообщал ForUm, в связи с выходом фракции Радикальной партии из парламентской коалиции Вощевский, который входит в политсилу, заявил о решении покинуть правительство.

17 сентября 2015 года Верховная Рада Украины приняла отставку Вощевского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время