Сейчас украинская власть как никогда прежде находится под внешним управлением — западных партнеров, их кремлевских конкурентов, местного крупного бизнеса, пишет издание «Деловая столица».

«Есть влиятельные украинские политики, и есть те, кто на них влияет — как публично, так и непублично. О первых говорят гораздо больше, чем о вторых, хотя по своей роли в развитии событий в Украине они вполне сравнимы», — говорится в материале издания «Кто играет украинскими политиками».

В список тех, кто больше всего влияет на политические перестановки в стране, издание включило 30 человек, среди которых политики, религиозные деятели, представители крупного бизнеса, отечественные и иностранные чиновники международного уровня.

Так, в первую десятку вошли Джеффри Пайетт, Кристин Лагард, Ян Томбинский, Игорь Коломойский, Ринат Ахметов, Владислав Сурков, Надежда Савченко, Патриарх Кирилл, Патриарх Филарет, Виктор Медведчук.

«Известно, что Путин никому не доверяет в Украине, кроме Виктора Медведчука. Поэтому его участие в Трехсторонней контактной группе (Украина, РФ, ОБСЕ) позволяет говорить о нем как о дополнительном канале связи между Кремлем и официальным Киевом», — так в «Деловой столице» описывают роль Медведчука.

При этом журналисты отметили, что несмотря на то что последние 10 лет лидер «Украинского выбора» игнорировал все избирательные кампании, ситуация может измениться.

«Похоже, Путин хочет сделать из Медведчука лидера пророссийских сил и требует от него борьбы за электорат «Оппоблока». 17 февраля Медведчук обнародовал «Заявление о предательстве «Оппозиционным блоком» интересов избирателей», где рассказал: «Тем, кто голосует за «Оппозиционный блок», пора признаться самим себе, что вас цинично обманули... Если вы ждали от них чего-то, кроме предательства, кроме отстаивания шкурных интересов, кроме привычной услужливости по отношению к власти и деньгам, - значит, история вас ничему не научила!», — напомнили в издании.

Как известно, в интервью УНИАН автор нашумевшей в России книги «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь также написал о том, что Медведчук — единственный гражданин Украины, которому доверяет Путин. По информации Зыгаря, Путин с Медведчуком «до сих пор дружны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84