В связи с вступлением в силу отдельных положений закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг» в Украине меняется система регистрации места жительства, сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы.

В соответствии с законом органом регистрации определен исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета, сельский голова (в случае, если в соответствии с законом исполнительный орган сельского совета не создан).

По данным ведомства, общая процедура и требования относительно перечня документов, необходимых для регистрации, существенно не изменились. Адреса, по которым можно будет получить услугу по регистрации места проживания, размещены на информационных стендах во всех подразделениях ГТС Украины.

В Государственной миграционной службе подчеркнули, что штампы в паспорта гражданина Украины будут проставлять органы регистрации, за исключением случаев восстановления утраченных документов и оформления первого паспорта гражданина Украины. Местные общины будут передавать информацию о регистрации места проживания для внесения в Единый государственный демографический реестр.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

576