Препятствий для этапирования украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, связанных с ее здоровьем, пока нет. Об этом сообщил глава общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, член экспертного совета и руководитель рабочей группы по ОНК при уполномоченном по правам человека в РФ Леонид Петрашис. При этом он сослался на информацию руководства Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области.

«Надежда Савченко сейчас находится на «влажной» голодовке, пьет воду, - уточнил он. - Все показатели здоровья у нее в пределах нормы, вес 64 кг, немного понижено давление. Медики МСЧ -61 ГУФСИН РФ по Ростовской области не фиксируют никаких отклонений, опасных для жизни и здоровья», - уточнил Петрашис, сообщает ТАСС.

Он добавил, что Савченко находится под постоянным наблюдением врачей, которые посещают ее дважды в день. «Каких-либо жалоб на состояние здоровья от нее в последнее время не поступало. По информации руководства ГУФСИН, пока нет каких-либо препятствий, связанных со здоровьем, для этапирования бывшей украинской военнослужащей после вступления приговора в законную силу», - заключил Петрашис.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима.

Адвокат Маркин Фейгин сообщил, что Савченко отказалась подавать апелляцию на приговор.

5 апреля приговор вступает в силу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время