Доклад об офшорах Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), прежде всего, направлен против президента РФ Владимира Путина и преследует целью дестабилизировать ситуацию в России, убеждены в Кремле.

«Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских, и в контексте долгосрочной перспективы, имею в виду президентские выборы через два года», - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как подчеркнул Песков, «безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на внутрироссийскую политическую сцену, он обращен на внутреннюю аудиторию», сообщает Интерфакс-Украина.

«(Целью) является лично президент, а также в целом, наверное, политическая стабильность в нашей стране», - заключил пресс-секретарь главы государства.

«Я понимаю, что там (в публикации) указаны и фигурируют другие фамилии, других глав государств, правительств, разные спортсмены и так далее. Но все-таки очевидно, что основной целью, то есть острие этой атаки направлено, в первую очередь, против нашей страны и против лично президента Путина», - сказал Песков.

Одновременно, по словам пресс-секретаря главы государства, «конечно, такие вбросы ориентированы и на внешнее потребление».

Он также заявил, что у главы российского государства много друзей как в России, так и за рубежом.

«Ралдугин и многие другие люди из самых разных сфер занятости и деятельности продолжают оставаться друзьями Путина», - сказал Песков.

Так после публикации Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) Песков ответил на вопрос, остается ли на данный момент Сергей Ралдугин близким другом Путина

Песков добавил: «У Путина очень много друзей и в России, и за рубежом».

Напомним, международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали большие материалы об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых оказалось множество влиятельных людей. В них также фигурируют 20 украинцев, среди которых – Президент Петр Порошенко.

В них также есть данные о миллиардной схеме по отмыванию денег, которая осуществлялась находящимся под санкциями российским банком при участии близких соратников российского президента Владимира Путина. Оборот по банковским счетам превышает 2 миллиарда долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289