Международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International считает недекларирование Президентом Петром Порошенко вкладов в офшорные компании нарушением антикоррупционных стандартов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, сообщают Украинские новости.

«Недекларирование им (Порошенко) вклада в уставный капитал офшорной компании является нарушением антикоррупционных стандартов», - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что создание бизнес-компаний лицом, которое занимает пост Президента, является прямым нарушением Конституции.

Transparency Іnternational призывает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции как можно скорее запустить портал для электронного декларирования доходов чиновников, а Президента - отобразить в своей электронной декларации правдивую информацию.

Организация напоминает об уголовной ответственности за подачу неправдивых данных в декларации.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро констатирует отсутствие полномочий у ведомства для ведения расследования против Президента.

3 апреля стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко в декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время