Двух граждан Украины, которых разыскивали правоохранительные органы за совершение тяжких преступлений, задержали вчера пограничники на Закарпатье и Харьковщине, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

По данным ведомства, автомобиль с водителем и пассажиром, который двигался на большой скорости в сторону границы, а потом возвращался уже без пассажира, заметили жители приграничья и сообщили пограничникам Чопского отряда. Группа реагирования перехватила нарушителя в 10 метрах от границы со Словакией. Документов при себе у мужчины не было, но он назвался жителем Тернопольщины.

Также в ходе фильтрационных мероприятий было установлено, что мужчина был осужден по ст.121 ч.2 УК «Нанесение тяжких телесных повреждений причиненных группой лиц, или с особой жестокостью» и отбывал с 2012 года наказание в колонии, из которой сбежал.

Еще одного преступника, который находился в розыске за нанесение телесных повреждений, задержали пограничники Харьковского отряда в пункте пропуска «Гоптовка». Житель Винницкой области в пешем порядке направлялся из России. Во время проверки документов на 45-летнего украинца сработала база данных поручений правоохранительных органов Украины. Он находился в розыске по ст.125 ч.1 УК «Нанесение тяжких телесных повреждений».

Оба задержанных переданы сотрудникам Национальной полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время