​Глава ВТБ Андрей Костин назвал «бредом» сообщения о том, что президент России Владимир Путин якобы связан с сетью офшоров на $2 млрд. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на Bloomberg TV.

Он отметил, что в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя президента России есть в регистрационных документах офшорных компаний.

«Я не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным», — сказал госбанкир. «А тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте «Игора», который на самом деле не дорогой и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом», — сказал Костин.

«Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?» — сказал он.

Костин отметил, что в России нет офшорных зон, а россияне и российские компании не нарушают законодательства, регистрируя бизнес в офшорах. Он также напомнил, что правительство России объявило деофшоризацию и амнистию капитала.

Напомним, международные журналисты-расследователи и целый ряд крупных СМИ одновременно опубликовали большие материалы об именитых владельцах крупных офшоров, среди которых оказалось множество влиятельных людей. В них также фигурируют 20 украинцев, среди которых – Президент Петр Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72