Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») с  целью оперативного обеспечения автомобилистов достоверной информацией о состоянии дорожного движения и возможных его осложнениях начало работу над интерактивной картой состояния украинских дорог совместно с компанией «Яндекс.Украина».

Как сообщает пресс-служба ведомства, «Укравтодор» будет информировать о состоянии проезда по украинским автодорогам с помощью сервисов «Яндекс.Карты» и Навигатор».

«Пользуясь этими приложениями, каждый водитель сможет узнать обо всех ремонтных работах и несанкционированных перекрытиях на дорогах общего пользования», - отмечается в сообщении.

«Диспетчера Госагентства уже работают с программой и круглосуточно наносят на карту актуальную информацию о состоянии автомобильных дорог в регионах и осложнения дорожного движения в результате дорожно-транспортных происшествий, ремонта, погодных условий и акций протеста. Эта информация в свободном доступе на yandex.ua/maps, и в приложениях «Яндекс.Карты» и Навигатор», - добавили в  пресс-службе.

В «Укравтодоре» подчеркнули, что пользуясь этой картой, водители смогут проверить, свободна ли автодорога, которую они выбрали. «Если же трасса частично перекрыта, то, сколько полос остается для движения. А если дорога по каким-то причинам заблокирована вообще, приложение поможет водителям построить оптимальный объездной маршрут», - заявили в агентстве.

Еще одним положительным моментом проекта является то, что пользователи дорог также могут наносить на карту свои метки.

«Мы решили сотрудничать с «Яндексом», потому что они имеют одну из самых оптимальных и удобных карт для наших пользователей дорог. Каждый 8-й водитель пользуется приложением «Яндекс.Навигатор». В Киеве, видимо, каждый третий», - прокомментировал запуск проекта председатель «Укравтодора» Андрей Батищев.

По его словам, сотрудничество с компанией «Яндекс.Украина» полностью бесплатное.

«16 марта мы подписали Меморандум о сотрудничестве, по которому предусмотрено бесплатное размещение информации. Из-за крайне ограниченного финансирования дорожной отрасли - это большой плюс. «Укравтодор» надеется, что и другие разработчики геоинформационных систем поддержат эту инициативу», - отметил Батищев.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время