Нефть дешевеет в понедельник в связи с сомнениями участников рынка в готовности нефтедобывающих стран договориться о замораживании добычи.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $0,52 (1,34%) - до $38,15 за баррель. К закрытию рынка в пятницу цена фьючерсов рухнула на $1,66 (4,12%) - до 38,67 за баррель

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,55 (1,5%) - до $36,24 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $1,55 (4,04%), до $36,79 за баррель, сообщает Интерфакс-Украина.

В пятницу Саудовская Аравия заявила, что пойдет на заморозку добычи лишь в том случае, если другие крупные производители, включая Иран, присоединятся к этому решению.

«Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся, - заявил принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман в интервью Bloomberg. - Если все страны, включая Иран, Россию, страны ОПЕК и других крупных производителей, решат заморозить добычу, мы будем среди них».

Заморозка добычи нефти будет обсуждаться на встрече производителей в Дохе 17 апреля. Двенадцать государств-производителей нефти подтвердили участие во встрече, из членов ОПЕК не будет представлена лишь Ливия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169