В управлении гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины опровергают информацию относительно массового захоронения бойцов ВСУ в районе Дебальцево. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил начальник управления ГВС ВСУ Алексей Ноздрачев.

«Нашими организациями и контактными лицами проверялась эта информация, она не соответствует действительности. Да, в ВСУ мы насчитываем около 20 без вести пропавших по эпизоду Дебальцевского котла, но это учитывая военнослужащих, которые незаконно удерживаются НВФ, так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской области. Мы связывались по разным каналам с соответствующими моргами на временно оккупированной территории и с соответствующими контактными лицами с той стороны, которые этим занимаются, и эта информация не подтверждается», - сказал он.

В воскресенье, 3 апреля, НВФ заявили, что в районе Дебальцево нашли захоронение бойцов ВСУ, в котором находилось больше десятка тел. Ими якобы изъято лишь одно тело, которое отправлено в морг Дебальцево для экспертиз.

Напомним, по данным Минобороны, за все время обороны Дебальцевского выступления погибли 136 и были ранены 331 военнослужащий Вооруженных сил Украины.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время