В воскресенье, 3 апреля, около 20 человек пытались проникнуть в Соломенское управление полиции Киева с целью «освободить» своего товарища. Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

В полиции рассказали, что экипаж патрульной полиции остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

«Поскольку водитель вел себя агрессивно и некорректно, патрульные доставили его в Соломенское управление полиции Киева для составления административного протокола по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях. По дороге мужчина позвонил своим знакомым и сообщил о происшествии», - говорится в сообщении.

По данным полиции, около 15-20 человек, которые назвались представителями общественной организации, прибыли в Соломенское управление, вели себя агрессивно, пытались проникнуть внутрь, выломать дверь и «освободить» своего товарища.

Правоохранители вынуждены были вызвать специальные подразделения для стабилизации ситуации.

«Двое из прибывших мужчин прорвались в административное здание полиции, при этом нанесли телесные повреждения милиционеру, который находился при исполнении служебных обязанностей и пытался остановить незаконное проникновение», - добавили в ведомстве и сообщили, что два человека, которые вели себя наиболее агрессивно, задержаны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время