«Самопомич» исключила из членов партии председателя Криворожского отделения Юрия Милобога. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте партии.

В заявлении отмечается, что после решения Верховной Рады о перевыборах мэра Кривого Рога 27 марта, «стало известно, что наш кандидат на должность городского головы Юрий Милобог ведет переговоры с представителями «Оппозиционного блока».

«Речь идет об аудиозаписи, на котором зафиксирована беседа Милобога с человеком, который представлял его интересы в переговорах со штабом Юрия Вилкула, относительно получения денежного вознаграждения в обмен на прекращение дальнейшей борьбы», - говорится в заявлении партии.

В партии подчеркнули, что после откровенного разговора с кандидатом и озвучивания известных фактов, он признал правдивость этой информации, подтвердил подлинность записей и согласился, что в этой ситуации партия не имеет морального права выдвигать его на новые выборы. «На съезде партии в Харькове он объявил об отказе от дальнейшего баллотирования. «Самопомич» выдвинула кандидатом Семена Семенченко, который на тот момент был лидером борьбы криворожан за свои права», - отметили в партии.

В политсиле заявили, копию аудиозаписи, которая стала поводом для сомнений относительно честности Милобога, получили 2 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время