Пожар в здании Минобороны России в центре Москвы локализован на площади 3,5 тыс. кв. метров, сообщил начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

«В 16:30 пожар в здании по адресу Знаменка, 19 был локализован на площади 3,5 тыс. квадратных метров, сообщений о пострадавших не поступало, один из пожарных находится в медучреждении для проверки состояния здоровья, возможно, он получил тепловой удар», - сказал Денисов.

По его словам, тушение осложнялось сильным задымлением и высокой температурой внутри здания. «На мой взгляд, подразделения сработали отлично, не допустили распространения огня в другие корпуса», - сказал Денисов, сообщает Интерфакс.

«Прогоревшая по стропилам кровля здания легла на чердачные перекрытия. В настоящий момент личный состав занимается разбором кровли и протушиванием отдельных очагов пожара», - добавил представитель МЧС.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что в здании обрушилась кровля на площади 1200 квадратных метров. Позднее в военном ведомстве пояснили, что это было сделано специально для облегчения проливки водой, ликвидации очагов возгорания и тления и проведения дополнительной разведки в здании.

Напомним, в обед 3 апреля стало известно о пожаре в здании Министерства обороны России.

Источник в экстренных службах сообщил, что причиной пожара могла послужить неисправность электропроводки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время