За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», - отметил он и добавил, что также значительно уменьшилось количество вражеских обстрелов, в том числе - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении состоялись две враждебные провокации на участке фронта Попасная - Светлодарск.

На Донецком направлении противник нарушил режим тишины в Майорске и на участке фронта Авдеевка – Пески, на других оборонительных рубежах вчера было спокойно.

«Наибольшее количество обстрелов со стороны оккупантов уже традиционно зафиксировано в районе Авдеевки, где враг несколько раз применил минометы. Обстрелы преимущественно велись уже после захода солнца. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 15 вражеских обстрелов», - рассказал Мотузяник.

На Мариупольском направлении противник нарушил режим тишины 9 раз, в том числе трижды - с применением минометов. Все они произошли во второй половине суток. Наибольшее количество провокаций НВФ зафиксировано на участке фронта Гнутово - Широкино.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время