Канада частично возобновляет контакты с Россией, однако обещает продолжать поддержку Украины. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, сообщает «Голос Америки».

«У Канады большая поддержка Украины. Наша позиция четкая и непоколебимая: мы выступаем против нелегальной и незаконной территориальной экспансии, которую проводит Россия в Украине. И мы поддерживаем наших украинских друзей. Да, мы заявили, что мы начнем контактировать с Россией по ряду вопросов, начиная с Арктики и других вопросов, но часть этих контактов - это при каждой возможности четко заявлять, что мы решительны в нашей поддержке Украины и будем оставаться при этой позиции», - заявил премьер-министр Канады.

Ранее глава МИД Канады Стефан Дион высказывался, что политика изоляции России не принесет положительных результатов и заявил о необходимости возобновить диалог с Россией.

Напомним, в марте Канада ввела дополнительные санкции против 10 российских юридических и 2 физических лиц, а также 4 украинских юрлиц и 3 физлиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время