Президент Украины Петр Порошенко заверил американские власти, что намерен быстро решить вопрос с назначением нового независимого, профессионального генерального прокурора, отмечает посол США в Украине Джефри Пайетт.

«Вице-президент Джозеф Байден доволен заверением Президента Порошенко о том, что он намерен быстро найти генерального прокурора, который будет пользоваться доверием, будет профессионалом, будет независимым», – сказал Пайетт, отвечая на вопросы участников 2-ой ежегодной конференции демократического управления, организованной Международным республиканским институтом, в пятницу в Киеве.

Посол подчеркнул, что США ожидают окончания периода политической неопределенности, завершения политического кризиса в Украине, достижения согласия вокруг кандидатуры нового премьер-министра и состава правительства, возврата к процессу реформ и реализации обязательств перед Международным валютным фондом, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, США не готовы предоставлять Украине гарантии и финансовые средства, пока не будет разрешен кризис и продолжен процесс реформ.

При этом Пайетт считает, что самым важным сообщением для Порошенко и всего украинского народа является то, что США заинтересованы в успехе Украины, готовы продолжать поддерживать процесс реформ и помогать Украине защищать себя против российского агрессора. Но, по его словам, для этого необходимо единство всех политических лидеров, Президента, премьера и председателя Верховной Рады.

Как ранее сообщал ForUm, 29 марта Верховная Рада предоставила Президенту право на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время