«К следующим парламентским и президентским выборам созреет запрос на новые политические силы и лидеров, которые могут быть поддержаны большинством избирателей. Может ли в их числе оказаться Медведчук? Учитывая то, что среди оппозиционных политиков он является одним из самых последовательных и точно – одним из наиболее раскрученных — безусловно», — пишет политолог, кандидат политологических наук Кирилл Молчанов в своем блоге на сайте «Обозреватель».

По его мнению, создание «антиоккупационного» объединения «Наступ» и оглашение очередного этапа войны «сепаратистам и прежде всего их лидеру Виктору Медведчуку» — не что иное как пиар-волна «Народного фронта».

«Во-первых, НФ и его фракция ищет путь политического выживания. С учетом очевидной для всех разрушительной деятельности Яценюка в социальной сфере и экономически неоправданном росте жилищно-коммунальных тарифов, войти второй раз в реку социального популизма не получится. Просто никто не поверит. Остается одно: боевая риторика в адрес России и тех, кого можно отнести к ее симпатикам.

Во-вторых, очень хочется в новую проправительственную коалицию, а еще больше, возглавить процесс ее создания. А для этого нужны инструменты. Нужно какое-то движение, которое можно возглавить. Тем более что оно будет сразу замечено на фоне абсолютно невнятной коалициады, длящейся уже даже не первый год», — считает политолог.

Если же не удастся ни то, ни другое, «фронтовикам» придется создать в ВР некую альтернативу будущей пропремьерской, а фактически антипрезидентской коалиции, утверждает политолог.

«И что же может стать главным фактором консолидации? Безжалостная "война" с агрессором, ведущаяся без отрыва от парламентского буфета», — отметил он.

Молчанов полагает, что если рассматривать тему «угрозы» Медведчука нынешнему пропремьерскому большинству в Раде, то она, безусловно, есть.

«И корень ее в растущем тотальном разочаровании обычных людей властью. К следующим парламентским и президентским выборам созреет запрос на новые политические силы и лидеров, которые могут быть поддержаны большинством избирателей. Может ли в их числе оказаться Медведчук? Учитывая то, что среди оппозиционных политиков он является одним из самых последовательных и точно – одним из наиболее раскрученных — безусловно. И парламент вполне может сделать своей задачей борьбу с ним. По крайней мере, для коалиции это будет проще, чем поднимать экономику», — подчеркнул эксперт. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132