Россия продолжает переправлять военнослужащих на Донбасс для участия в боевых действиях, сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Россия не отказывается от своих агрессивных планов по отношению к Украине и продолжает отправлять на территорию нашего государства штатные подразделения своих Вооруженных сил и наемников, которые мобилизуются через соответствующие органы государственной власти Российской Федерации», - рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

Скибицкий отметил, что силам АТО противостоят войска 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ.

«Это не «казачки», а регулярные войска. Руководство этими подразделениями осуществляют военнослужащие, офицеры ВС РФ, а вот «казачки» и «ополченцы» – их батальоны на сегодня реформированы и находятся в штате 1-го и 2-го армейских корпусов», - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Скицибцкий рассказал, что Главное управление разведки продолжают мероприятия по идентификации российских военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях на территории Украины и выполняют преступные приказы против украинцев.

«Мы получаем данные на военных, которые входят в состав 1 и 2 армейских корпусов. Среди них, например, житель Санкт-Петербурга Дмитриев Алексей, который проходил службу в составе 76-й военно-воздушной десантной дивизии ВС РФ», - отметил он.

Он также рассказал, что в последние дни сайт ГУР Минобороны Украины подвергается хакерским атакам, осуществляемым с территории РФ.

«Это связано с тем, что мы систематически обнародуем достоверные персональные данные о действиях России на территории Украины, а также на российских военных», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время