В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно совмещения работы народного депутата с должностью премьер-министра Украины или работы в Кабинете Министров.

Документом предполагается внесение изменений в статью 78 Конституции Украины «относительно создания политических предпосылок для стабильной и эффективной работы Кабинета Министров Украины».

Инициаторами законопроекта №4357 выступили более 50 нардепов, среди них - Олег Ляшко, Андрей Лозовой, Алексей Гончаренко, Александр Бригинец, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Андрей Иванчук.

Текст законопроекта на сайте парламента на данный момент отсутствует.  

Напомним, 31 марта председатель Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что уже собрано 176 подписей за законопроект, вносящий изменения в Конституцию, по которым депутаты Рады смогут совмещать свою должность с должностями премьер-министра и члена Кабинета Министров.

Как известно, статья 78 Конституции определяет, что депутаты Рады не могут иметь другого представительского мандата, быть на государственной службе, занимать другие оплачиваемые должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время