Председатель Закарпатской облгосадминистрации ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение о переименовании улицы Балоговской в селе Завидово Мукачевского района.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«В рамках закона о декоммунизации, с целью окончательной и бесповоротной деолигархизации и дебалогизации Закарпатской области, Москаль подписал распоряжение о переименовании улицы Балоговской на улицу «За «Бесцветное Закарпатья».

«Улица Балоговская в Завидово (село, где родился Виктор Балога) получила такое название в 2008 году, когда господин Балога занимал должность главы президентского секретариата при Викторе Ющенко, - отметил Москаль. - В этот период Закарпатье было отдано на откуп одному клану, который, контролируя все ветви власти, силовые структуры и органы правосудия, совершил целый ряд циничных захватов привлекательных объектов с целью их незаконной приватизации или продажи».

Среди примеров – незаконное отчуждение Синевирского озера и Музея леса и сплава, рейдерские атаки на Мукачевский замок «Паланок», санатории, туристические базы, бывшие военные городки в центре Мукачево и т. п.

При этом, по словам Москаля, «Балога каждые выходные прилетал из Киева домой на зарегистрированном в США частном самолете, который не имел права осуществлять внутренние рейсы в Украине».

«Улица в Завидово была названа Балоговской в угоду Балоге. Поэтому настоящее ее переименование – это не только развенчание культа этого лица, попавшего под люстрацию за сотрудничество с преступным режимом Януковича, но и восстановление исторической справедливости», - резюмировал глава ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время