В результате удара Военно-воздушных сил Сирии на восток от Дамаска по меньшей мере 33 человека погибли, десятки получили ранения.

По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, среди жертв авианалета - 12 детей, сообщает Укринформ.

«Как отмечают сирийские правозащитники, бомбардировки населенного пункта Дейр аль-Ассафир стали грубым нарушением перемирия в регионе Восточная Гута, который контролируют повстанцы из группировки «Джаиш Аль-Ислам» («Армия ислама»). Данные Сирийского наблюдательного совета по правам человека трудно проверить», - отмечается в сообщении.

Как заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, США «с ужасом» отреагировали на «возможные удары режима Асада» по школе и больнице в Дейр аль-Ассафире. По его словам, Вашингтон «очень резко осуждает такие нападения на гражданских лиц». Кирби напомнил, что правительство президента Сирии Башара Асада обязалось прекратить удары по мирному населению страны.

Соглашение о прекращении огня в Сирии вступило в силу 27 февраля. Действие документа не распространяется на «Исламское государство» (ИГ) и другие группировки, которые ООН признала террористическими.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

66