Украине просто необходим мир, а также законы, позволяющие восстановить права украинских граждан, вынужденных проживать на неподконтрольных Киеву территориях. Они должны свободно перемещаться в пределах своей страны, получать свои законные денежные выплаты и реализовывать свои гражданские права, считает заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор» Василий Нимченко.

Приняв решение прекратить осуществление собственным гражданам соцвыплат, полагающихся им по закону, а также оспаривая в судах требования этих граждан, власть цинично нарушает права человека, считает Нимченко.

«Высокопоставленные чиновники редко принимают решения, которые действуют непродолжительное время ― полгода-год. И в этом плане решение украинского правительства явно служит далеко идущим целям ― изолировать и «отсечь» неподконтрольные территории, а значит, и часть населения от Украины», — утверждает он.

По его мнению, если такая политика, направленная против собственных граждан, не будет прекращена, то уже через год-два население неподконтрольных территорий может сократиться в разы.

«Страну продолжают раскалывать, разъединять, разобщать. И при этом представители проправительственной фракции «фронтовиков» еще смеют обвинять в сепаратизме Общественное движение «Украинский выбор» и его лидера В. Медведчука!» — возмущается Нимченко.

Он уверен: Украине просто необходим мир. И законы, позволяющие восстановить права тех украинских граждан, которые вынуждены проживать на неподконтрольных Киеву территориях, чтобы они могли свободно перемещаться в пределах своей страны, получать свои законные денежные выплаты и реализовывать свои гражданские права.

«Есть надежда, что отчет верховного комиссара  Мужниекса о соблюдении прав переселенцев из Луганской и Донецкой областей, граждан Украины, проживающих в зоне АТО, который будет подготовлен через несколько месяцев и направлен украинской власти, будет доступен и украинской общественности. И что выводы, сделанные в нем, учтут и украинский президент, и правительство при восстановлении прав и свобод граждан Украины, пострадавших из-за военного конфликта на Донбассе. И тех, кто остался на неподконтрольных территориях, и тех, кто стал вынужденным переселенцем», — подытожил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300