Министерство культуры и Государственный комитет телевидения и радиовещания разрабатывают законопроект об ограничении доступа в Украину произведенной в России книжной и другой печатной продукции антиукраинского содержания. Об этом вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Нами совместно с Госкомтелерадио прорабатывается другой механизм... о введении, так называемого, автоматического лицензирования», - сказал он.

Кириленко уточнил, что согласно этому принципу, если появляется информация о перемещении через государственную границу книги, брошюры и публикации, в которых имеются элементы разжигания межнациональной розни, непризнание суверенитета, территориальной целостности Украины, то эта продукция по решению Госкомтелерадио арестовывается, сообщают Украинские новости.

При этом на издательство, издавшее подобную книгу, накладываются санкции и оно лишается возможности ввозить свою продукцию в Украину.

Кириленко отметил, что Минкультуры известен перечень таких издательств.

Также он добавил, что разрабатываемый законопроект будет предусматривать предоставление Госкомтелерадио, Службе безопасности Украины, таможне необходимых контрольных функций.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение четырем министрам рассмотреть предложение народного депутата фракции «Народный фронт» Остапа Семерака запретить ввоз в Украину книгопродукции, напечатанной в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время