По состоянию на 1 апреля в украинских ПХГ сохраняется: 8,542 млрд куб. м, что на 0,8 млрд куб. м больше прошлогодних показателей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании «Укртрансгаз» Максим Белявский.

По его словам, согласно оперативной информации на сегодняшнее утро транспортировка газа для европейских потребителей в марте выполнялась согласно поданных заявок и своевременно. Всего в марте для европейских потребителей было транспортировано 6,8 млрд куб. м, это на 2 млрд куб. м больше прошлогодних показателей.

Белявский отметил, что потребление природного газа Украиной составило 3,5 млрд куб. м, что на 0,1 млрд куб. м меньше чем в марте 2015 года. Для отечественных потребностей голубое топливо поступало только с территории Европы (и так уже 126 дней) в объеме 0,53 млрд куб. м.

Месячный отбор газа из хранилищ составил - 1,6 млрд куб. м, что на 0,1 млрд куб. м меньше чем в марте 2015 года. Объемы отечественной добычи составили 1,7 млрд куб. м, что соответствует показателям прошлого года.

Как ранее сообщал ForUm, НАК «Нафтогаз Украины» не планирует возобновлять закупку газа у ОАО «Газпром» с 1 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64