Закарпатье будет единственной областью Украины, где все погибшие в Донбассе герои будут увековечены путем переименования улиц. Об этом завил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщили ForUm’у в пресс-службе администрации.

По данным ОГА, в их честь распоряжениями председателя ОГА в рамках закона о декоммунизации переименованы уже более тридцати улиц в городах и селах области.

В администрации отметили, что в ходе специального совещания с участием руководителей райгосадминистраций и сельских голов будет рассматриваться вопрос переименования «советских» топонимов, которые были введены решениями райкомов и обкома компартии Украины, но не подпадают под действие закона о декоммунизации.

«К сожалению, среди жителей Закарпатья есть не только герои, но и дезертиры. И если первые заслуживают уважения, то вторые - позора и уголовной ответственности. Сейчас следственными органами разыскиваются 39 закарпатцев, которые дезертировали из своих воинских частей на востоке страны. В отношении них возбуждены уголовные производства по фактам самовольного оставления места службы и дезертирства. Область должна знать не только своих героев, но и антигероев, поэтому предоставляем список самовольщиков и дезертиров для ознакомления общественности и сообщения об их местонахождении правоохранительным органам», – заявил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время