За прошедшие сутки количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями по силам антитеррористической операции возросло до 77 раз, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Сосредоточив огонь минометов и артиллерии в сторону украинских защитников враг нанес 30 мощных ударов, дерзко используя запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение калибром от 82 до 152 мм», – говорится в сообщении.

На донецком направлении, по данным штаба, НВФ неоднократно обстреливали силы АТО в районах Зайцево, Майорска и шахты Бутовка. «Эпицентром боевых действий за указанный период остается Авдеевка. Здесь по позициям наших бойцов противник бил 16 раз, используя одновременно ствольную артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Тяжелое вооружение бандитские группировки применяют и в отношении местных жителей в так называемой промышленной зоне. Боевики имеют цель ослабить позиции наших войск и посеять панику среди людей, обвиняя украинскую сторону в пренебрежении мирными договоренностями», – подчеркнули в пресс-центре.

На мариупольском направлении, по информации штаба, активность врага тоже была высокой. В сторону украинских позиции вблизи Водяного, Талаковки, Новотроицкого, Широкино, Марьинки и Гнутово наемники тоже активно использовали запрещенное оружие.

Как ранее сообщал ForUm, 30 марта НВФ совершили 49 обстрелов позиций сил АТО. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535