США готовы предоставить Украине финансовую помощь в размере 55 млн долларов на реализацию программы по утилизации топлива твердотопливных двигателей ракет РС-22 до конца 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Государственного космического агентства, планы американской стороны были подтверждены в ходе прошедших переговоров главы Госкосмоса Любомира Сабадоша с директором управления Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США Элизабет Джордж.

«США подтвердили готовность предоставления финансовой помощи на реализацию этой программы в размере 55 млн долларов до конца 2018 года», - сказано в сообщении.

Также была достигнута договоренность продолжить работы по полномасштабной утилизации твердого ракетного топлива в соответствии с подписанным в июле 2015 года «Совместным планом выполнения требований программы взаимного уменьшения угрозы между Госкосмосом и Министерством обороны США», а также завершить весь цикл работ до декабря 2018 года.

По данным Госкосмоса, на сегодняшний день утилизации подлежат 2 707,5 тонн ракетного топлива, что составляет 55% от общего объема.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время