Бывшему заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе вручили повестку на допрос лично в руки и в присутствии СМИ, сообщает «112 Украина».

В то же время Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры сообщило, что 30 марта Сакварелидзе по телефону был вызван на допрос в качестве свидетеля.

«В телефонном разговоре последний не отрицал о явке на допрос к начальнику управления Генпрокуратуры в пятницу - 1 апреля. Повестка о вызове 31 марта, в частности, была направлена Сакварелидзе и на электронную почту. Дополнительно информируем, что в соответствии с требованиями ст. 135 Уголовно-процессуального кодекса Украины (порядок осуществления вызова в уголовном производстве) – лицо вызывается к следователю, прокурору, следственному судье, суд путем вручения повестки о вызове, направления ее по почте, по электронной почте или факсу, осуществлением вызова по телефону или телеграммой», – говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, 30 марта Сакварелидзе заявил, что его вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру.

Ранее прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что ГПУ проведет расследование обстоятельств использования средств, поступивших от американских и европейский партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства. 

29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе из органов прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время