Представители отдельных районов Луганской области не пропускают людей на открытый сегодня контрольный пункт въезда-выезда «Золотое». Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украинская сторона провела все необходимые работы и свое слово сдержала – 31 марта 2016 года через Золотое поехали автомобили и пошли люди. Но представители отдельных районов Луганской области не позволили им ни проехать, ни пройти – вопреки всем договоренностям, достигнутым в рамках подгрупп по экономическим и гуманитарным вопросам и на заседании Трехсторонней контактной группы», – отметил она.

Олифер подчеркнула, что подобные дейс2твия говорят о неконструктивном подходе представителей отдельных районов Луганской области. «Мы расцениваем подобные действия как грубое нарушение Минских договоренностей, тем более что вопрос открытия данного КПВВ постоянно поднимали сами же представители отдельных районов Луганской области», – заявила она.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 31 марта, в Луганской области был открыт контрольный пункт въезда-выезда «Золотое». Однако через несколько часов он временно прекратил свою работу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103