Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Славянске Донецкой области деятельность конвертационного центра, через который отмывались государственные средства.

По данным пресс-центра ведомства, менеджеры одной из местных коммерческих структур зарегистрировали ряд фиктивных фирм для оказания «услуг» с тенизации доходов и обналичивания денег.

«Среди клиентов конверта фигурируют государственные и коммунальные предприятия  Славянского и Краматорского районов», - заявили в СБУ.

По предварительным оценкам, ежемесячный оборот конвертационного центра составил более 10 миллионов гривен.

Правоохранители задержали одного из бизнесменов после снятия двухсот тысяч «отмытых» гривен в банковском отделении.

Во время обысков в офисных помещениях сотрудники СБУ обнаружили печати фиктивных фирм, «черную» бухгалтерию, которая доказывает осуществления финансовых сделок, банковские карты, чековые книжки и т.п.

Заблокировано несколько счетов, которые использовались организаторами конвертцентра. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в деятельности конвертационного и причастных к хищению государственных средств.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время