Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд обеспокоен политической ситуацией в Украине, однако призывает власти продолжать программу реформ, в первую очередь в финансовой сфере и в энергетике. Об этом сказал журналистам глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше.

Он отказался комментировать возможные пути разрешения политического кризиса в Украине, вместе с тем подчеркнул, что Украине нужны экономические преобразования, сообщает УНИАН.

«Очень важно, чтобы власти продолжали программу реформ, сохраняли фискальную стабилизацию, соблюдали намеченные планы в части тарифного регулирования, в том числе в энергетической сфере», - сказал Ваше.

Как сообщал ForUm, ранее Ваше заявил, что МВФ обеспокоен отсутствием решения Кабинета Министров о повышении тарифов на природный газ для населения с 1 апреля.

Заместитель главы Департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей заявил, что Фонд не рассматривает возможность полной остановки отношений с Украиной, однако все еще ждет определенности со статусом правительства и продолжением программы реформ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184
Теги