Задержание нарушителей на территории воинской части в Черниговской области было осуществлено в рамках проведения учений «Весенний гром - 2016», сообщает пресс-центр Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

«В рамках проведения стратегических командно-штабных учений «Весенний гром - 2016», с целью проверки системы охраны и обороны военных объектов Воздушных сил Вооруженных сил Украины на территорию одной из военных частей Черниговской области была обнаружена условная диверсионная группа, задачей которой было проникнуть на военный объект», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, данное мероприятие проводилось в условиях максимально приближенных к реальным, без уведомления руководства воинской части и личного состава.

«В ходе проведения указанных действий нарушители были вовремя обнаружены и нейтрализованы. По замыслу учений нарушители переданы в правоохранительные органы», – подчеркнули в пресс-центре.

Напомни, ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что вчера, 30 марта, на территории расположения одной из воинских частей Воздушных сил, которая дислоцируется в Черниговской области, военнослужащие задержали четверых нарушителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время