В Кремле считают, что поставки летального оружия в Украину не будут способствовать реализации Минских соглашений. Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Поставки из вне летального оружия в Украину никоим образом не будут способствовать урегулированию внутриукраинского кризиса и реализации Минских договоренностей с учетом роста провокационных проявлений сейчас на линии соприкосновения. Вряд ли это будет на самом деле де-факто способствовать укреплению безопасности», - сказал Песков, сообщает УНИАН.

Комментируя предложение Президента Украины Петра Порошенко заключить с США всеобъемлющее двустороннее соглашение в области безопасности Песков сказал: «Мы никоим образом не вмешиваемся во взаимоотношения Киева и Вашингтона - это касается отношений двух стран».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на пересмотр международными партнерами позиции относительно поставок Украине оружия. Также он призвал Соединенные Штаты Америки заключить с Украиной всеобъемлющее двустороннее соглашение в сфере безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время